12 000 руб.
2 выходны дня
Сб, Вс
Курс ремонта и реставрации мебели
Если Вы влюблены в старинную мебель, если посчастливилось стать обладателем семейных предметов, дарящих тепло воспоминаний, если нашли или приобрели просто предмет мебели, что радует сердце, но эти вещи находятся в плачевном или непрезентабельном виде, то этот курс по ремонтированию и реставрации мебели для Вас!
Записаться
Возможности, которые открывает курс
Сам себе мастер
Вы сможете восстанавливать и реставрировать мебель своими руками в домашних условиях
Практические техники
Познаете последовательность работы по разборке и очистке старых предметов от лакокрасочных покрытий, восстановлению столярных соединений, устранению мелких дефектов шпона и древесины
Бюджет
Научитесь использовать бюджетные материалы для достижения великолепного результата, получите секреты исполнения авторской техники по росписи мебели морилками

Программа курса по ремонту и реставрации мебели

1
Вводная часть (1 час)
Теория основ профессиональной реставрации.
2
Разборка изделия (1 час)
Принципы нетравматичной разборки, инструменты, приемы работы
3
Очистка изделия от старых лакокрасочных наслоений
(2,5 часа)
Работа смывками, растворителями, циклевка, шлифовка.
4
Удаление пятен с древесины
(1 час)
Работа с растворителями и химреактивами. Правила безопасности.


5
Устранение дефектов
(2,5 часа)
Заделка крупных трещин, восстановление утрат, подклейка шпона, шпаклевание.
6
Шлифовка изделия
(1,5 часа)
Виды наждачной бумаги, изготовление и использование шаблонов для вышлифовки сложных поверхностей.
7
Тонировка изделия
(2 часа)
Принципы работы с морилками. Особенности работы с разными типами морилок (водные, спиртовые и неводные морилки на органических растворителях).
8
Роспись деревянной поверхности морилками
(3 часа)
Устранение разницы в цвете дефектной части, ретуширование, имитация иной фактуры дерева, прорисовка фактуры на зашпаклеванных поверхностях, авторская техника имитации интарсии морилками
9
Финишная отделка изделия
(2 часа)
Финишная отделка изделия (2 часа)
Небольшая подборка фотографий с аналогичного курса в Москве
Преподаватель - Анна Сомова (Давидович)
редкий экземпляр - адвокат-цивилист, имеющий помимо юридического еще и художественное образование
Имеет многолетний опыт восстановления и переделки старой и старинной мебели. Является «главнокомандующим» сообщества «Выживший аристократ» во ВКонтакте (https://vk.com/varistokrat), где делится своими принципами и результатами работы.

Я влюблена в старинную мебель и постараюсь вдохновить вас, показывая, что даже самому потертому жизнью стулу или иной вещи можно подарить вторую жизнь. Минимум вложений, использование бюджетных материалов, максимум практики и секретов работы помогут Вам освоить принципы первичной реставрации и обновления мебели. Этот курс позволит не только предметам начать новую жизнь под Вашими руками, но и Вам погрузиться в новую интереснейшую жизнь реставратора.
Какой вы получите результат
Один отремонтированный (частично или полностью в зависимости от сложности) предмет мебели (например, стул, табуретка, этажерка, столик).

Знания и умения по применению смывок, морилок, масел и лака.

Бесценный опыт и секреты мастерства, которые можно будет использовать самостоятельно в домашних условиях.

Отзывы студентов о школе
Мной был пройден Базовый курс по столярному мастерству. Сказать, что это было хорошо, значит, ничего не сказать! Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Атмосфера дружбы, творчества, мастерства - вот, что значит пройти обучение в Кедре. С первого же занятия было понятно, что тут мастера горят желанием поделиться знаниями и научить, а не просто отработать день и быстрее «свалить». Индивидуальный подход к каждому! Добрый и своевременный совет получил каждый!
ЕЛЕНА КОШКИНА
Комментарии с Facebook
Закончила 3 курса в "Кедре": столярка, реставрация и фрезер. Очень благодарна преподавателям - это было не только профессиональное обучение, но и интересное тёплое общение. И здорово, что на курсах так много девушек/женщин, а то я раньше чувствовала себя белой вороной из-за того, что мне нравится пилить, строгать и шуруповёртить)).Привет, уже любимый "Кедр"!!!
Идея пришла спонтанно и не откуда. В мой первый день занятий стояла и думала, что я тут делаю?? Кроме пилы Дружба и молотка в руках ничего не держала. И тут понеслось))) Хочется сказать огромное спасибо Александру Верещагину за мои стул и сундук, за токарку, от которой я в полном восторге. Спасибо Александру Палычу и Сергею за фрезер. А Сергею особенно за кучу "подарочков" в виде палочек и досочек (очень нужных))) Спасибо за теплую и уютную атмосферу. Меня на столько это все затянуло, что я решила попробовать себя в качестве
ВИКТОРИЯ МАЦКЕВИЧ
Комментарии с Facebook
Спасибо Александру Палычу и Сергею за очень насыщенный курс фрезера. Теперь могу сделать красивейшую красоту, будь то полка, шкафчик или что либо. Да и вообще, изделия получаются прям как в магазине!
Что вы получите после прохождения курса
Мы хотим, чтобы вы нашли себе хобби по душе, которое откроет для вас новый мир!
Официальный сертификат школы
Скидка 5 % на любой наш курс
12 000 руб.
Стоимость курса
Зарегистрируйтесь на мастер-класс
Заполните форму, и мы вам вышлем подтверждающее письмо.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Поделитесь с друзьями!
Если этот курс вам кажется полезным, расскажите о нем друзьям
Фотографии и тексты использованы для демонстрации возможностей шаблона сайта, пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.
Made on
Tilda